Брянская область: О выявлении небезопасного мясного сырья, поступившего из ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат»

30 июня 2015, 14:09

В ходе лабораторного исследования говядины охлажденной, поступившей из Белоруссии, референтным центром ФГБУ «Брянская МВЛ» выявлено ее несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза по микробиологическому показателю КМАФАнМ.

Брянская область: О выявлении небезопасного мясного сырья, поступившего из ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат»

В соответствии с предъявленными в пункте предварительного уведомления «Красный Камень» документами продукция весом более 16 тонн была выработана ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», зарегистрированным в Республике Беларусь.

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям принято решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленном нарушении со стороны предприятия для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности.

Определение КМАФАнМ в пищевых продуктах

КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт.

Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Его контроль на всех технологических этапах позволяет проследить, насколько "чистое" сырье поступает на производство, как меняется степень его "чистоты" после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения и транспортировки продукта.

Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Также в разделе:

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: 12 тонн говядины вернули белорусскому отправителю
26 сентября 2017, 07:07
24 сентября т.г. в ППУ «Красная Горка» при проведении ветеринарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию мяса говядины охлажденной в четвертинах производства Республики Беларусь. Груз весом 12...
Смоленская область: О запрете ввоза охлажденной говядины белорусского происхождения
18 апреля 2017, 10:41
На минувшей неделе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь более 6 тонн охлажденного мяса говядины в четвертинах. В рамках взаимодействия груз был передан...
Смоленская область: О возврате 14 тонн охлажденной говядины
12 января 2017, 11:24
В ходе контроля животноводческой продукции, поступающей из Республики Беларусь, в ППУ «Красная Горка» 10 января т.г. запрещен ввоз на территорию Российскую Федерацию охлажденной говядины в четвертинах производства ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат». Груз...


 

Горячее предложение