Брянская область: О попытке незаконного ввоза около 6 тонн мясосырья с территории Республики Беларусь

18 февраля 2014, 16:22

15 февраля текущего года сотрудниками ГИБДД России по Брянской области совместно со специалистами Управления Россельхознадзора на 193 километре автодороги "Брянск-Новозыбков" были задержаны 2 автомобиля марки ГАЗ, перевозящих мясосырье неизвестного происхождения.Брянская область: О попытке незаконного ввоза около 6 тонн мясосырья с территории Республики Беларусь

В автотранспортных средствах в общей сложности перевозилось 4300 кг говядины в полутушах, 1500 кг мяса конины в четвертинах, 160 кг мясной обрези и 9 голов от лошадей.

Со слов водителей, мясосырье они закупили в городе Рогачеве, Республики Беларусь и оно предназначалось для дальнейшей перепродажи на территории Российской Федерации.

В ходе ветеринарного контроля установлено, что транспортировка продукции осуществлялась в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, с нарушением температурного режима. Также отсутствовали ветеринарные и другие товарно-сопроводительные документы. Кроме того, не было установлено признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Виновные лица привлечены к ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП Российской Федерации.

Изъятое мясо находится на изолированном хранении в санитарной камере ООО «Мясокомбинат «Славянский». После окончания расследования и проведения необходимых лабораторных исследований будет принято решение об утилизации указанной продукции или ее уничтожении.

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

"Мираторг" инвестировал свыше 2,3 млрд рублей в межрегиональный проект по производству говядины...

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Очередная партия говядины возвращена в Белоруссию
3 марта 2015, 16:47
В ППУ "Красная Горка" на автодороге М 1 «Москва – Минск» 26 февраля запрещен ввоз замороженного мяса говядины в полутушах произведенного в Могилевской области. Груз общим весом более 19 тонн следовал в Республику Татарстан и сопровождается ветеринарным сертификатом...


 

Горячее предложение