Брянская область: О некоторых итогах лабораторного контроля импортной животноводческой продукции

03 октября 2013, 16:21
В рамках государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ, а также при осуществлении усиленного лабораторного контроля, проводимого Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям во взаимодействии с ФГБУ «Брянская МВЛ», за 9 месяцев текущего года установлено 104 случая несоответствия импортного мясного сырья, продуктов и кормов животного происхождения требованиям нормативных документов.

Так, в готовой мясной продукции из стран Европейского союза и Украины обнаружены листерии, стафилококки, превышение КМАФАнМ, а также несоответствие заявленного производителями компонентного состава по содержанию мяса жвачных животных и птицы.

В мясосырье из стран Европейского союза, Украины и Молдавии обнаружены листерии, сальмонеллы, кишечные палочки, превышение КМАФАнМ и антибиотики.

Молочная продукция из Польши и Украины не соответствовала нормативным требованиям по содержанию антибиотиков, а рыбная продукция из Украины – по наличию клостридий.

Кроме того, в европейских кормах и кормовых добавках выявлены запрещенные вещества, антибиотики, генетически модифицированные организмы, ДНК жвачных животных и сальмонеллы.

По итогам проделанной работы введены временные ограничения на поставки продукции 7 предприятий, а в отношении 40 производителей – режим усиленного лабораторного контроля.

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий
17 апреля 2017, 10:10
Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий: теперь в Россию "Велес - Мит" может поставлять говядину, мясопродукты и готовую мясную продукцию, а "Бабушкина крынка" - молочную продукцию (за исключением сыров и сухого молока). Об этом ТАСС...
Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...
В Калининград не пустили 27 тонн куриного мяса из Бразилии
12 июля 2016, 13:15
В порту Калининграда выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе 27 тонн мяса курицы из Бразилии. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Специалисты ведомства при досмотре груза обнаружили несоответствие даты выработки продукции в...


 

Горячее предложение