Брянская область: О некоторых итогах лабораторного контроля импортной животноводческой продукции

03 октября 2013, 16:21
В рамках государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ, а также при осуществлении усиленного лабораторного контроля, проводимого Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям во взаимодействии с ФГБУ «Брянская МВЛ», за 9 месяцев текущего года установлено 104 случая несоответствия импортного мясного сырья, продуктов и кормов животного происхождения требованиям нормативных документов.

Так, в готовой мясной продукции из стран Европейского союза и Украины обнаружены листерии, стафилококки, превышение КМАФАнМ, а также несоответствие заявленного производителями компонентного состава по содержанию мяса жвачных животных и птицы.

В мясосырье из стран Европейского союза, Украины и Молдавии обнаружены листерии, сальмонеллы, кишечные палочки, превышение КМАФАнМ и антибиотики.

Молочная продукция из Польши и Украины не соответствовала нормативным требованиям по содержанию антибиотиков, а рыбная продукция из Украины – по наличию клостридий.

Кроме того, в европейских кормах и кормовых добавках выявлены запрещенные вещества, антибиотики, генетически модифицированные организмы, ДНК жвачных животных и сальмонеллы.

По итогам проделанной работы введены временные ограничения на поставки продукции 7 предприятий, а в отношении 40 производителей – режим усиленного лабораторного контроля.

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 27 тонн куриного мяса из Бразилии
12 июля 2016, 13:15
В порту Калининграда выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе 27 тонн мяса курицы из Бразилии. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Специалисты ведомства при досмотре груза обнаружили несоответствие даты выработки продукции в...


 

Горячее предложение