Брянская область: О нарушениях при поставках продукции животного происхождения из Республики Беларусь

22 мая 2015, 06:47

В ППУ «Красная Горка» с  18 по 19 мая т.г. запрещен ввоз более 50 тонн  продукции животного происхождения.

Брянская область: О нарушениях при поставках продукции животного происхождения из Республики Беларусь

При контроле говяжьего жира весом 20 тонн, производства ОАО «Минский мясокомбинат», установлена недостоверная подпись ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

Неподтвержденные достоверность сопроводительных документов и объективность ветеринарного контроля при отгрузке, стали основанием для возврата более 11 тонн продукции ОАО «Минский молочный завод №1».

В этот же период сотрудниками полиции в неустановленных местах перемещения грузов задержано 20 тонн замороженного мяса птицы производства могилевского ОАО «Александрийское».

В ходе контроля ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора выяснили, что продукция перевозилась в антисанитарных условиях, с нарушением температурного режима, установленного для данного вида грузов.

А предъявленный на нее ветеринарный сертификат выдан не уполномоченным на то органом, чем и вызвал сомнения в подлинности.

Также в разделе:

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины...

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза охлажденной говядины белорусского происхождения
18 апреля 2017, 10:41
На минувшей неделе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь более 6 тонн охлажденного мяса говядины в четвертинах. В рамках взаимодействия груз был передан...
Брянская область: Мясо птицы возвращено отправителю
28 февраля 2017, 14:11
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 24 февраля 2017 года запрещен ввоз замороженного мяса птицы производства ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», Республика Беларусь. Груз общим весом более 4 тонн...


 

Горячее предложение