Брянская область: «Мираторг» открыл супермаркет-бургерную

25 августа 2016, 09:21

Мясо непростое – мраморное, котлеты – богатырские, каждая по 200 граммов.

мираторг, ритейл, супермаркет-бургерная, мраморное мясо, мраморная говядина, абердин-ангусы

Агрохолдинг «Мираторг» открыл в Брянской области новый фирменный супермаркет-бургерную. Да простят нас веганы, но мало что сравнится со вкусом качественного мяса, приготовленного на гриле. А с качественным мясом, приготовленным на гриле по особому фирменному рецепту, не сравнится ничто! Особенно, если знаешь, что на каждом этапе производства этого стейка или бургера, осуществлялся строгий контроль качества и безопасности. Разберем предметно.

Мясо с брянских полей

Животные особой породы абердин-ангус, которые от природы рассчитаны на производство мяса, а не молока, круглый год пасутся на свежем воздухе, под открытым небом. Едят только корма собственного производства АПХ «Мираторг», а они состоят из свежих многолетних трав, сена, силоса и плющенного кукурузного зерна. Ни антибиотиков, ни стимуляторов роста – они в нашей стране запрещены.

За здоровьем животных следят опытные ветеринары, бычков вовремя прививают, обследуют с помощью современного оборудования.

Выращивание и убой осуществляют по специальной, бесстрессовой методике, бычки не испытывают страха, что в конечном итоге отражается на качестве и полезных свойствах мяса. А порода и способ откорма позволяет получать очень ценное мясо премиум-класса – мраморную говядину. Из которой, собственно здесь и выпускают стейки и бургеры.

На каждом этапе строго контролируют чистоту производства, в том числе бактериальную. На завод не войдешь, не облачившись в стерильную одежду и обувь, не обработав антисептиками руки и подошву. В результате многие сорта охлажденной продукции способны безболезненно храниться в холодильнике до 35 суток.

Мясо – мраморное, котлеты – богатырские

До недавнего времени в Брянске было три фирменных магазина «Мираторг», купить продукцию агрохолдинга можно было и в других торговых сетях, но на днях в Выгоничском районе открыли брендовый супермаркет с собственной бургерной внутри.

Как рассказала специалист по связям с общественностью Брянской мясной компании агрохолдинга Елена Петроченко, на площади в полторы тысячи квадратных метров представлены 4,5 тысячи наименований товаров, в том числе полная линейка продукции предприятия: мясо курицы, индейки, свинина и говядина, охлажденные и замороженные, по демократичной цене и исключительно для праздничного стола. Здесь есть полуфабрикаты, которые достаточно просто подогреть, есть мясо в маринадах собственной рецептуры, которое можно готовить на гриле, углях или в домашней духовке. А есть просто качественное свежее мясо, которое предоставляет полную свободу для кулинарной фантазии потребителя.

За стеклом, чтобы всем все было видно, идет приготовление фарша для бургеров. Мясо непростое – мраморное, котлеты – богатырские, вес каждой составляет 200 граммов. В составе только говядина и натуральные специи. Булочки тоже собственного производства. Тонкости рецептуры предприятие держит в секрете.

мираторг, ритейл, супермаркет-бургерная, мраморное мясо, мраморная говядина, абердин-ангусы

Бургер по собственному желанию

В бургерной постоянный поток покупателей, готовят на открытой кухне, весь процесс можно наблюдать с удовольствием. Гостям предлагают четыре вида роскошных по величине и вкусу бургеров:  «Большой брянский бургер», «Родео бургер», «Чикенбургер» и «Утомленный ковбой» с особой, томленой в казане говядиной. При желании можно отведать стейк, выбрать степень прожарки и гарнир к нему. Кстати, эксперименты допускаются на любом этапе, состав бургера можно варьировать по собственному желанию. Но авторы рецептуры уверяют, вкусы предложенных наименований настолько сбалансированы, что стоит положиться на мастерство технологов. В чем журналисты, побывавшие на открытии супермаркета, не замедлили удостовериться.

«Условия современного рынка подсказали нам, что пора переходить от продажи крупных полуфабрикатов к порционным стейкам, качественным котлетам и бургерам, которые на российском рынке, можно сказать, не представлены - пояснилдиректор бойни КРС Брянской мясной компании АПХ «Мираторг» Евгений Кияткин. – Мы разработали уникальную собственную рецептуру и предлагаем полуфабрикаты лучшим ресторанам нашей страны. Это действительно очень достойный продукт, поскольку мы используем элитные сорта мяса и не добавляем в него ничего, кроме натуральных специй. Задумка в том, чтобы сохранить подлинный вкус мяса. Сейчас работаем над продлением срока годности охлажденной продукции, чтобы поставлять ее во все города-миллионники, включая Сибирь и Дальний Восток». 

Источник: bryansk.aif.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

"Мираторг" инвестировал свыше 2,3 млрд рублей в межрегиональный проект по производству говядины...

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три «К» мраморной говядины
10 января 2017, 10:07
ООО «Брянская мясная компания», пришедшая в 2016 году в Хиславичский район, входит в агропромышленный холдинг «Мираторг». Она инвестировала более 2,3 млрд. рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на...
«Мираторг» запустил в Брянской области производство альтернативных стейков
16 августа 2016, 17:25
Агрохолдинг «Мираторг» запустил в Брянской области производство альтернативных стейков из мраморной говядины «Топ Блейд» и «Чак Ролл», сообщили в пресс-службе компании. Оператор межрегионального «мясного проекта» агрохолдинга...
"Мираторг" показал настоящую российскую говядину
25 мая 2016, 14:26
«Мираторг» снял ролик про мраморную говядину Black Angus по-нашему, по-ковбойски. Как сообщают создатели ролика, они решили снять видео, которое отразило бы их миссию – создание культуры потребления мяса. Ролик для «Мираторга» снял австралийский режиссер...


 

Горячее предложение