Брянская область: Итоги работы отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте

11 октября 2013, 16:20
Итоги работы отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте за 9 месяцев 2013 года

Одной из главных задач отдела в 2013 году являлась защита территории Российской Федерации и Таможенного союза от заноса опасных болезней животных из иностранных государств, а также исключения ввоза некачественной и небезопасной продукции животного происхождения.

Объем проконтролированных грузов, следующих через Брянскую область, составил около 250 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 16%.

В основном через Брянскую область поступает продукция животного происхождения из Украины, Молдавии и стран Европейского Союза.

Стоит отметить, что 54% проконтролированных грузов приходится на автомобильные пункты пропуска, 22% – на железнодорожные и оставшиеся 24% – на места полного таможенного оформления.

По причине нарушений в оформлении ветеринарных сопроводительных документов и нарушения режима транспортировки не допущено к ввозу 55 партий мясомолочной продукции, кормов и кормовых добавок общим весом около 1000 тонн. Перевозчики такой продукции привлечены к административной ответственности, а грузополучателям выданы предписания о недопущении подобных нарушений.

Кроме того, 12 партий мясомолочной продукции и кормов общим весом около 200 тонн возвращены отправителям по причине отсутствия производителя в Реестре предприятий третьих стран, несоответствия указанных в сертификате номеров пломбы и дат выработки продукции фактическим.

Остается серьезной проблемой ввоза продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров. За 9 месяцев 2013 года в 207 случаях не допущено к ввозу 20,39 тонн мясосырья и другой продукции животного происхождения, 316 голов живой птицы и животных перемещаемых с нарушениями условий транспортировки и без ветеринарных сопроводительных документов. Указанные грузы возвращены на территорию Украины или утилизированы.

При этом небезопасные в ветеринарно-санитарном отношении товары провозятся в купе проводников, багажных отделениях и тамбурах, а также в труднодоступных для досмотра местах, таких как воздуховоды, бельевые ямы, емкости для аккумуляторных батарей.

В ходе проведения совместных мероприятий с Брянской таможней, пресечено две попытки ввоза с территории Украины минуя официальные пункты пропуска мяса неизвестного происхождения общим весом 2580 кг. Указанная продукция утилизирована в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
14 августа 2017, 10:04
В ведомстве отметили, что для реализации идеи нужно дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю Россельхознадзор направил Минсельхозу письмо с предложениями по введению контроля за перемещениями пальмового масла, соевого белка и других компонентов, которые могут...
Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы
25 августа 2016, 08:24
По данным Россельхознадзора, из ЯНАО в регион продукции не поступало Управление ветеринарии Новосибирской области начало принимать участие в выявлении торговых точек на трассах и стихийных рынках, где продают мясо, после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС...
Брянский ветеринарный контроль не прошли более двух тонн украинского сала и мяса
21 сентября 2015, 14:17
Более двух тонн украинского сала и мяса не пропустили специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на станциях Брянск — Орловский и Суземка с 16 по 21 сентября, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что...


 

Горячее предложение