Брянская область: Итоги работы отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте

11 октября 2013, 16:20
Итоги работы отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте за 9 месяцев 2013 года

Одной из главных задач отдела в 2013 году являлась защита территории Российской Федерации и Таможенного союза от заноса опасных болезней животных из иностранных государств, а также исключения ввоза некачественной и небезопасной продукции животного происхождения.

Объем проконтролированных грузов, следующих через Брянскую область, составил около 250 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 16%.

В основном через Брянскую область поступает продукция животного происхождения из Украины, Молдавии и стран Европейского Союза.

Стоит отметить, что 54% проконтролированных грузов приходится на автомобильные пункты пропуска, 22% – на железнодорожные и оставшиеся 24% – на места полного таможенного оформления.

По причине нарушений в оформлении ветеринарных сопроводительных документов и нарушения режима транспортировки не допущено к ввозу 55 партий мясомолочной продукции, кормов и кормовых добавок общим весом около 1000 тонн. Перевозчики такой продукции привлечены к административной ответственности, а грузополучателям выданы предписания о недопущении подобных нарушений.

Кроме того, 12 партий мясомолочной продукции и кормов общим весом около 200 тонн возвращены отправителям по причине отсутствия производителя в Реестре предприятий третьих стран, несоответствия указанных в сертификате номеров пломбы и дат выработки продукции фактическим.

Остается серьезной проблемой ввоза продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров. За 9 месяцев 2013 года в 207 случаях не допущено к ввозу 20,39 тонн мясосырья и другой продукции животного происхождения, 316 голов живой птицы и животных перемещаемых с нарушениями условий транспортировки и без ветеринарных сопроводительных документов. Указанные грузы возвращены на территорию Украины или утилизированы.

При этом небезопасные в ветеринарно-санитарном отношении товары провозятся в купе проводников, багажных отделениях и тамбурах, а также в труднодоступных для досмотра местах, таких как воздуховоды, бельевые ямы, емкости для аккумуляторных батарей.

В ходе проведения совместных мероприятий с Брянской таможней, пресечено две попытки ввоза с территории Украины минуя официальные пункты пропуска мяса неизвестного происхождения общим весом 2580 кг. Указанная продукция утилизирована в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы
25 августа 2016, 08:24
По данным Россельхознадзора, из ЯНАО в регион продукции не поступало Управление ветеринарии Новосибирской области начало принимать участие в выявлении торговых точек на трассах и стихийных рынках, где продают мясо, после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС...
Брянский ветеринарный контроль не прошли более двух тонн украинского сала и мяса
21 сентября 2015, 14:17
Более двух тонн украинского сала и мяса не пропустили специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на станциях Брянск — Орловский и Суземка с 16 по 21 сентября, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что...
Брянская область: Более полутонны мяса, не прошедшего контроль, возвращено на сопредельную территорию
19 февраля 2014, 16:06
С 11 по 16 февраля т.г. на железнодорожных станциях Брянск-Орловский и Суземка специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации 550 кг мяса неизвестного происхождения. При осуществлении ветеринарного контроля...


 

Горячее предложение