Состав «Докторской» колбасы Брянского мясокомбината отличается от указанного на этикетке – к такому выводу пришли эксперты Российского института потребительских испытаний и ФБУ «Красноярский ЦСМ».
Они изучили 21 образец, в том числе три, которые доставили из Брянска. Испытания успешно прошли «Докторская» колбаса Деснянского комбината и продукт Брянского мясоперерабатывающего комбината, который продается под маркой «Царь-мясо». А вот в составе колбасы Брянского мясокомбината были обнаружены крахмалосодержащий компонент, клетчатка и каррагинан, сообщает журнал «Спрос». Такие добавки не запрещены, но их надо указывать на упаковке. В «Докторской», если исходить из регламента, не должно быть животного белка, соевого изолята, муки, крахмала, клетчатки, каррагинан и камеди и другие ингредиентов.
Источник: bragazeta.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться