Брянская область. Для свинокомплекса ООО «Дружба» в Жирятино созданы все условия

23 октября 2006, 09:54
Торжественный пуск «голубого топлива» на свиноводческом комплексе ООО «Дружба» с участием вице-губернатора области Александра Касацкого состоялось в Жирятинском районе в пятницу, 20 октября. По словам Александра Касацкого, с появлением газа в ближайшее время здесь появится первая партия свиноматок.

Торжественный пуск «голубого топлива» на свиноводческом комплексе ООО «Дружба» с участием вице-губернатора области Александра Касацкого состоялось в Жирятинском районе в пятницу, 20 октября. По словам Александра Касацкого, c появлением газа в ближайшее время здесь появится первая партия свиноматок.

В начале 2006 года руководство ООО «Мясокомбинат «Тамошь» приняло решение о строительстве современного свиноводческого комплекса ООО «Дружба» в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК». В начале апреля 2006 года был заложен фундамент первой очереди. На сегодняшний день строительство площадок свинофермы продолжается, но создана необходимая база условий для того, чтобы принять первую партию животных. Вице-губернатор выразил благодарность генеральному директору ООО «Мясокомбинат «Тамошь» Владимиру Жутенкову, отметив, что взаимодействие с инвесторами будет способствовать улучшению жизни сельского жителя и развитию сельского хозяйства. Финансированию животноводческой отрасли администрация планирует уделить особое внимание. На сегодняшний день свинопоголовье области составляет всего 25 тысяч, и его необходимо увеличивать до максимума. Александр Касацкий отметил, что ООО «Дружба» является совместным результатом сотрудничества и взаимодействия ООО «Мясокомбинат «Тамошь» и обладминистрации. Последняя оказала спонсорскую помощь по инженерному обеспечению свиноводческого комплекса «Дружба», в частности, газификацировала объект, провела электроэнергию, воду, заасфальтировала дорогу.

Владимир Жутенков рассказал, что предприятие является первым из числа брянских мясокомбинатов, которое приступило к реализации проекта по созданию собственной сырьевой базы. Свиноферма рассчитана на 1084 продуктивных свиноматок, которых будут кормить сухими кормами, планируемая производительность — 24 тысяч голов в год. Одна свиноматка стоит около тысячи евро. В производстве будут использоваться ресурсо- и энергосберегающие технологии, позволяющие получить конкурентоспособную, экологически безопасную продукцию, а также применяться высокотехнологичное, отвечающее международным стандартам оборудование фирмы «Биг Дачман» (Германия). Помещения будут обогреваться теплогенераторами, работающими на природном газе. Когда предприятие выйдет на полную производительную мощность, число работников возрастет до 23-х. В ближайшее время планируется строительства убойного цеха и комбикормного завода. Главы районных муниципальных образований, начальники ГУ «Районные управления сельского хозяйства», руководители представительных органов власти муниципалитетов, присутствовавшие на мероприятии, прошлись по свиноферме, посетили комнаты, где разместятся раздевалки, душевые, столовую, прачечную для рабочего персонала.

После того, как вице-губернатор области Александр Касацкий и гендиректор ООО «Брянскрегионгаз» Николай Никишин зажгли традиционный факел, гости посетили агрогородок, строящийся в поселке Жирятино. Начальник главного управления архитектуры области Владимир Геращенко рассказал, что он будет включать в себя сто новых квартирных домов со встроенными гаражами, и продемонстрировал схему строящихся объектов.

В рамках мероприятия также состоялся семинар «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и организации агрогородков на территории Брянской области под председательством замгубернатора Анатолия Теребунова с участием первого заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области Бориса Грибанова и глав районных муниципальных образований.


ИА Город_24


Также в разделе:

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение