Брянская область. «Карачевский свинокомплекс» наладит производство охлажденного мяса

26 октября 2007, 12:52
По информации администрации Брянской области, с 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Брянской области реализуются 5 проектов, имеющих большое значение для развития молочного животноводства, свиноводства, птицеводства.

Чуть более года назад ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» начало строительство в Карачевском районе свиноводческого комплекса мощностью 54 тыс. голов в год. Стоимость реализации проекта в ценах 2006 года составила более 1 млрд рублей. Сроки реализации проекта 2006-2014 гг.

Строительства в Карачевском районе крупного свиноводческого комплекса - это не только возрождение животноводства в области, это трудоустройство людей, привлечение в производство технически грамотной молодежи, увеличение налоговой базы районного бюджета.

К настоящему времени сдана в эксплуатацию первая очередь свинокомплекса. Во II квартале 2007 года введены административно-бытовой корпус, карантин, станция искусственного осеменения, оформляются свидетельства на котельную и производственные помещения по доращиванию, опоросам и содержанию хряков-производителей.

Сейчас в хозяйстве 2,5 тыс. свиноматок и 25 хряков. К слову, племенные животные привезены из Франции. Планируется собственное производство племенного стада в соответствии с европейскими стандартами, соблюдением всего спектра требований по ветеринарной и экологической безопасности. Идет строительство убойного цеха, в котором также предусмотрено использование высокотехнологичного иностранного оборудования для разделки и упаковки продукции - производства так называемого охлажденного мяса.

Для самообеспечения, а также снабжения животноводческих хозяйств района и области высококачественной сбалансированной комбикормовой продукцией на территории свиноводческого комплекса построен комбикормовый завод.

К настоящему времени на строительство свиноводческого комплекса получено около 500 млн рублей кредитных ресурсов, в том числе в 2007 году - чуть более 307 млн рублей.

Губернатор области Николай Денин отметил экономическую целесообразность данного инвестиционного проекта. Только на таком современном высокотехнологическом производстве можно производить конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только у брянцев, но и за пределами области, отметил Н. Денин. Если в области будут строиться подобные комплексы, бюджетный рубль будет эффективно работать.

АгроФакт

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение