Брянская компания может стать основным экспортером из РФ мраморного мяса в страны ЕС

04 февраля 2013, 13:37
В 2012 году в хозяйства Брянской области поступило 43764 головы племенного крупного рогатого скота. Количество ввезенных животных по сравнению с уровнем предыдущего года увеличилось более чем в 2 раза.

При этом лидером по-прежнему остается ООО «Брянская мясная компания», в адрес которого поступило 22824 головы племенного крупного рогатого скота из Австралии и 20874 - из США.

Все животные в установленном порядке прошли карантинирование в стране-экспортере и по месту поступления с проведением профилактических, противоэпизоотических мероприятий и диагностических исследований.

Как отметили в региональном управлении Россельхознадзора, этот крупнейший в центральном федеральном округе племенной скотоводческий комплекс в ближайшем будущем сможет обеспечить не только потребности внутреннего рынка, но и стать основным российским экспортером мраморного мяса в страны Европейского союза.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

АПХ Мираторг вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в рамках проекта КРС в 2018 году...

Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак...

О возврате в Республику Беларусь более 13 тонн мяса говядины...

Запрещен транзит 9 тонн говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший японский экспортер мраморной говядины ожидает роста продаж до рекорда
9 февраля 2018, 16:36
Японская компания Itoham Foods Inc., крупнейший экспортер премиальной мраморной говядины вагю, ожидает роста продаж в следующем финансовом году до рекорда благодаря спросу в Тайване и скорому началу поставок в Бразилию. Объем экспорта может вырасти на 16% в следующем фингоду, который...
Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины
31 января 2018, 11:12
Россия запросила консультации с Евросоюзом в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по делу об импорте свинины, говорится в материалах организации. В своем обращении Москва подчеркнула, что выполнила решение ВТО относительно ограничений на поставки этой...


 

Горячее предложение