Белорусский вирус на брянских дорогах

17 сентября 2013, 09:52
Сотни килограммов зараженной мясной продукции едут из Белоруссии в Россию через Брянскую область

Несмотря на все запреты, продукция свиноводства продолжает поступать из Белоруссии в Россию. Только на минувшей неделе на смоленской трассе Россельхознадзор в ходе совместных рейдов с ГИБДД и ветслужбой задержал три транспортных средства с животноводческими грузами белорусского происхождения, в том числе две партии готовой продукции и партию охлажденной свинины.

Как сообщили в ведомстве, 300-килограммовая партия свинины, выработанная витебским предприятием «Селекционно-гибридный центр «Заднепровский», перевозилась по несоответсвующим фактическому грузу документам. А контроль партии готовой мясной продукции общим весом около 900 кг производства СООО «Комертех Сервис» Республики Беларусь зафиксировал отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, продукция не прошла термическую обработку. Сборная партия готовой мясной и молочной продукции общим весом около 200 кг перевозилась в автотранспортном средстве без соблюдения ветеринарно-санитарных требований к перевозке готовой продукции и без ветеринарных сопроводительных документов.

Задержанные партии направлены на утилизацию, решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Всего же за последнее время Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проанализировало 87 партий продукции свиноводства из Республики Беларусь и пришло к неутешительному выводу – не все белорусское стоит покупать. Часть мясных деликатесов экспекты признали небезопасными.

Так, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы выявлены в партиях ветчины «Нежной», грудинки «Домашней» копчено-вареной охлажденной производства брестского ИООО «Беловежские деликатесы», партиях продукта из свинины запеченой охлажденной «Бочек из печи» и «Полендвица из печи», поступивших с предприятия ГО Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясо молпром», в партии сарделек «Купеческие микс», поступивших с предприятия г. Волковыск Гродненской области, в партиях колбасы вареной «Мортаделла» и сардельках «Нежные», поступивших с предприятия ООО «Могилевский мясокомбинат», в партии мясного продукта копчено-вареной из свинины «Ребра вкусные новые» ОАО «Гомельский мясокомбинат».

Палочковидные бактерии – листерии – выявлены в партиях продукта из свинины мясной сырокопченой «Ковалочек венский охлажденный», колбас «Брестское угощение» производства «Концерн Брестмясо молпром», а также в партии колбасы сыровяленой салями «Престиж», поступившей с предприятия ОАО «Брестский мясокомбинат».

В Россельхознадзоре отметили, что исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза по параметрам безопасности, а также исключения рисков присутствия генома вируса АЧС.
Источник: flb.ru

Также в разделе:

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов
24 июля 2017, 14:10
Продовольственно-ветеринарная служба опасается, что немногочисленные рижские кабаны могут заболеть Африканской чумой свиней, охотники предупреждают, что не стоит бороться с кабанами слишком активно Сейчас в Риге осталось только восемь кабанов, однако Продовольственно-ветеринарная...
Несмотря на вспышку африканской чумы в Омске продолжают торговать свининой
24 июля 2017, 11:39
Россельхознадзор по Омской области усилил контроль за фермерами. Пресс-служба управления Россельхознадзора по Омской области сообщает об усилении ветеринарного надзора. Напомним, в Саргатском, Любинском и Омском районах области у свиней зарегистрированы вспышки заболеваний африканской...
Казахстан запретил ввоз свинины из Омской области
24 июля 2017, 10:06
Ветеринарная служба Казахстана ввела полный запрет на поставку свинины из Омской области из-за африканской чумы свиней. Отмечается, что данная мера была принята после введения режима чрезвычайной ситуации в трех районах Омской области, где были выявлены очаги...


 

Горячее предложение