Беларусь. ОАО «Могилевский мясокомбинат» в январе-декабре 2006 года более чем на треть увеличило экспорт продукции в Россию

23 января 2007, 16:10
ОАО «Могилевский мясокомбинат» в январе-декабре 2006 года увеличило экспорт продукции в регионы Российской Федерации на 33,6%, или более чем на 10 млн. долларов, сообщили на предприятии.

«Рост экспорта в Россию обеспечен в основном, благодаря увеличению поставок колбасных изделий в Москву и расширению товаропроводящей сети в Смоленской и Брянской областях», – пояснили специалисты. При этом они добавили, что «этому также способствовало повышение качества мясной продукции после проведенной в последние годы реконструкции колбасного и других производств предприятия, где установлено современное высокопроизводительное импортное технологическое оборудование, позволяющее выпускать продукцию со значительно увеличенным сроком ее реализации.

Собеседники агентства отметили, что на предприятии продолжаются работы по реконструкции мясожирового производства, а система менеджмента качества на мясокомбинате, соответствует требованиям Национальной системе стандартов СТБ ИСО 9001.

В настоящее время мясокомбинат выпускает в среднем около 63 тонн мяса и 50 тонн колбасных изделий, а также 12 тонн мясных полуфабрикатов в сутки. При этом ассортиментный перечень продукции акционерного общества составляет свыше 350 наименований, в том числе ассортимент колбасных изделий и копченостей составляет более 250 наименований, а мясных полуфабрикатов – около 100, – проинформировали специалисты.

Они пояснили, что мясокомбинат изготавливает продукты по традиционным белорусским технологиям, только из натурального сырья, вырабатывает колбасные и другие изделия высшего сорта без заменителей мяса, его красителей и консервантов. При этом более 70% производимой продукции предприятие реализует на внутреннем рынке области, в том числе до 20% общего объема реализованной продукции продается через фирменную торговлю.

Мясокомбинат в январе-декабре 2006 года произвел товарной продукции в сопоставимых ценах почти на 112 млрд. белорусских рублей, что на 11,5% больше, чем в 2005 году. При этом выпуск мясных полуфабрикатов за прошлый год возрос почти на 30%, подчеркнули собеседники агентства.

Пресс-служба РБ

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение