Беларусь. Могилевский мясокомбинат в январе-июле 2006г увеличил экспорт мясной продукции в Россию 30,4%

31 августа 2006, 09:07
ОАО "Могилевский мясокомбинат" в январе-июле 2006 года увеличило экспорт мясной продукции в регионы Российской Федерации на 30,4% до свыше $7 млн,
сообщили на предприятии.

"Рост экспорта в Россию обеспечен, в основном, благодаря увеличению поставок в Москву и расширению товаропроводящей сети в Смоленской и Брянской областях", - пояснил заместитель директора
по коммерческим вопросам Олег Байков. При этом он добавил, что "этому также способствовало повышение качества мясной продукции после проведенной в течение последних трех лет реконструкции
колбасного и других производств предприятия. В реконструированных цехах установлено современное высокопроизводительное импортное технологическое оборудование, позволяющее выпускать продукцию со
значительно увеличенным сроком ее реализации, уточнил собеседник агентства.

Мясокомбинат выпускает в среднем 60-63 тонны мяса и 50 тонн колбасных изделий, а также 11-12 тонн мясных полуфабрикатов в сутки. При этом ассортиментный перечень продукции акционерного общества составляет в настоящее время свыше 350 наименований, в
том числе более 160 из них разработаны в последние три года. В том числе ассортимент колбасных изделий и копченостей составляет более 250 наименований, а мясных полуфабрикатов - около 100, уточнили
специалисты предприятия.

Они отметили, что мясокомбинат изготавливает продукты только из натурального сырья, вырабатывает колбасные и другие изделия высшего сорта без заменителей мяса. Более 70% производимой продукции предприятие реализует на внутреннем рынке области. Также
колбасные изделия, копчености, мясные полуфабрикаты и другая продукция реализуется в фирменных торговых объектах в г. Минске.
Всего через фирменную торговлю продается 20% общего объема реализованной продукции.

В дальнейшем на предприятии планируют продавать через фирменную торговлю до 25-30% производимой продукции, - уточнили специалисты.

Они также сообщили, что на предприятии ведутся работы по реконструкции мясожирового производства.

На предприятии внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям Национальной системы стандартов СТБ ИСО 9001". Мясокомбинат является обладателем многочисленных
почетных дипломов различных республиканских выставок и конкурсов.

Мясокомбинат в январе-июле текущего года произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br62,6 млрд, что на 9,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Темп роста потребительских товаров за данный период составил 109,4%.

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

"Мираторг" инвестировал свыше 2,3 млрд рублей в межрегиональный проект по производству говядины...

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение