Беларусь. "Гомельский мясокомбинат" в январе-октябре увеличил производство колбасных изделий на 16,8% до 9,6 тыс. т

22 ноября 2006, 13:11

ОАО "Гомельский мясокомбинат" в январе-октябре текущего года произвел 9,6 тыс. т колбасных изделий, что на 16,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В частности, произведено 3,5 тыс. т вареных колбас (113,8% к уровню января-октября прошлого года), 3 тыс. т сосисок и сарделек (123%), 459 т твердокопченых колбас (115,4%), в том числе 85,6 т сыровяленых и сырокопченых колбас (158,5%), а также 624 т полукопченых (116,4%). Кроме того, мясокомбинат произвел 1 тыс. т копченостей (141%). Весь ассортимент колбасных изделий составляет более 150 наименований. Предприятие производит продукцию из свинины, говядины, мяса птицы, которые закупаются в основном в Гомельской области.

По словам специалистов предприятия, комбинат реализует колбасные изделия и копчености преимущественно в Гомельской области. С апреля также начаты поставки этой продукции в Брянскую область РФ. В общем объеме экспорта на колбасные изделия и копчености приходится около 8%. В то же время, по наблюдению специалистов, в течение года наблюдается рост экспорта этих изделий. С начала года предприятие поставило на российский рынок 49 т колбасных изделий и копченостей на $143 тыс.

По словам собеседников агентства, за 10 месяцев текущего года общий объем экспортных поставок предприятия увеличился на 36% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Они уточнили, что в основном предприятие поставляет на экспорт говядину и шкуры. Доля экспорта в общем объеме реализованной продукции в текущем году составляет около 5%, что примерно соответствует показателю января-октября 2005 года.

Гомельский мясокомбинат также изготавливает широкий ассортимент мясных полуфабрикатов, субпродукты. В январе-октябре текущего года произведено 12,3 тыс. т мяса и субпродуктов первой категории, что составляет 118,5% к уровню того же периода 2005 года.

В январе-октябре текущего года мясокомбинат увеличил производство товарной продукции на 21,3% по сравнению с 10 месяцами прошлого года.

 
Интерфакс

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение