B Брянской области началось строительство свинокомплекса мощностью 26 000 голов

29 июня 2006, 19:57
23 июня в Карачевском районе на месте будущего свинокомплекса мощностью 26 000 голов в год был заложен символический камень. На церемонии, прошедшей в лучших российских традициях, присутствовали губернатор Брянской области Н. В. Денин, председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам женщин, семьи и детей Е. Ф. Лахова, заместители губернатора Брянской области Т. А. Старченко и В. А. Папян, передает ИА INFOLinе.

Пока на место будущего свинокомплекса в чистом поле, неподалеку от села Бойково и поселка Согласие, указывают лишь несколько аккуратных строительных вагончиков, план-схема будущего предприятия, прикрепленная на стене одного их них, да массивный гранитный валун с металлической табличкой. Она то и извещает, что совсем скоро тут вырастут корпуса современного животноводческого производства. И так оно и будет, ибо в этой стройке, ставшей частью национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", удачно слились деловая предприимчивость и государственный интерес.

Открывая церемонию, губернатор Н. В. Денин отметил, что происходит поистине знаменательное событие, которое означает возрождение отрасли свиноводства в Брянской области. А для карачевцев - это и сто новых рабочих мест, и дополнительные налоговые поступления. Недаром глава Карачевского района В. И. Кондрашов, выступая на церемонии, сказал, что с этим проектом район получил кредит доверия, которое они обязаны оправдать.

Как известно, свиноводческая отрасль на Брянщине сегодня находится в кризисе. На всю область сейчас осталось всего около 27 тысяч голов свиней. Между тем, свиноводство - это экономически выгодная отрасль, гарантирующая при рациональном подходе к организации производства, использовании новейших технологий хороший результат. Как говорят, вложенный в эту сферу пятачок приносит рубль, и не один.

Реализацию проекта осуществляет ООО "Брянский мясоперерабатывающий комбинат" во главе с генеральным директором Б. М. Бадырхановым, также присутствовавшим на церемонии закладки камня.

Пуск первой очереди свинокомплекса, а также участка по приготовлению кормов и административно-бытового комплекса запланированы уже в этом году, второй очереди - в 2007 год.

Общая стоимость проекта - 470 млн рублей (376 млн рублей - заемные средства, 94 - собственные средства). В 2006 году реализация проекта потребует субсидий на сумму 7,7 млн рублей. Из них 5,1 млн рублей приходится на федеральный бюджет, 2,6 млн рублей – на областной.

При полном освоении проектных мощностей предприятие может рассчитывать на 30% рынка производства всей свинины в области, что практически полностью обеспечит мясокомбинат мясом собственного производства. Уже в 2007 году будет произведено 1145 тонн свинины. К 2009 году комплекс выйдет на проектную мощность - 2900 тонн свинины в год. Рентабельность производства составит 70 процентов.

Принятые в проекте мероприятия по прогрессивному технологическому оборудованию, очистке загрязненного воздуха и стоков воды, утилизации отходов позволят свести к минимуму вредное воздействие на окружающую среду. Для эффективной реализации данного проекта требуется подведение уже в этом году 10 км газовых сетей.

Источник: INFOLinе

Также в разделе:

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.