АПХ "Мираторг" запустил производство халяльной курятины в Брянской области

25 августа 2014, 08:13

ООО "Брянский бройлер", входящий  в состав АПХ «Мираторг»,  сообщает о запуске  в Брянской области производства халяльной курятины: мясо, полученное в строгом соответствии с традициями и канонами ислама появится в розничной продаже уже в сентябре 2014 года.

АПХ "Мираторг" запустил производство халяльной курятины в Брянской области
 
"Мираторг" реализует на территории региона вертикально-интегрированный проект производства высококачественного мяса цыплят-бройлеров объемом 100 тысяч тонн в год. Первая продукция поступила на рынок в апреле 2014 года, а  объём выпуска уже превысил  10 тысяч тонн. Приоритетная задача  "Брянского бройлера" - наращивание производства, при неизменно высоком качестве продукции,  и забота о потребителях. 
Продукция со знаком "Халяль" производится под контролем Международного Центра ??стандартизации и сертификации "Халяль", что является гарантией качества и строгого соблюдения норм ислама. По мусульманской традиции убой животных совершается вручную при обязательной молитве. Кроме того, птица должна быть полностью обескровлена, во время переработки мясо не должно соприкасаться с другими продуктами, а также  хранится в специально отведенных зонах.  
"Решение о производстве халяльного мяса птицы приняли быстро. Мы живем в многонациональной стране и как отечественный производитель стремимся удовлетворить спрос всех потребителей, в том числе и тех, для кого религиозные традиции имеют определяющее значение при выборе мяса. Ассортимент продукции халяль  насчитывает более  50-ти наименований охлаждённой и замороженной курятины. Её стоимость будет немного выше обычной – ведь забой животных осуществляется исключительно вручную, а штат завода пополнился священнослужителями, которые контролируют соответствие всех технологических процессов нормам ислама",-  сказал руководитель службы качества ООО "Брянский бройлер" Данила Карайченцев. 
Информация для редакторов:
Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и  ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки и рентабельности продаж. 
Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети.

Источник: agrohold.ru

Также в разделе:

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины...

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...


 

Горячее предложение