АПХ "Мираторг" запустил производство халяльной курятины в Брянской области

25 августа 2014, 08:13

ООО "Брянский бройлер", входящий  в состав АПХ «Мираторг»,  сообщает о запуске  в Брянской области производства халяльной курятины: мясо, полученное в строгом соответствии с традициями и канонами ислама появится в розничной продаже уже в сентябре 2014 года.

АПХ "Мираторг" запустил производство халяльной курятины в Брянской области
 
"Мираторг" реализует на территории региона вертикально-интегрированный проект производства высококачественного мяса цыплят-бройлеров объемом 100 тысяч тонн в год. Первая продукция поступила на рынок в апреле 2014 года, а  объём выпуска уже превысил  10 тысяч тонн. Приоритетная задача  "Брянского бройлера" - наращивание производства, при неизменно высоком качестве продукции,  и забота о потребителях. 
Продукция со знаком "Халяль" производится под контролем Международного Центра ??стандартизации и сертификации "Халяль", что является гарантией качества и строгого соблюдения норм ислама. По мусульманской традиции убой животных совершается вручную при обязательной молитве. Кроме того, птица должна быть полностью обескровлена, во время переработки мясо не должно соприкасаться с другими продуктами, а также  хранится в специально отведенных зонах.  
"Решение о производстве халяльного мяса птицы приняли быстро. Мы живем в многонациональной стране и как отечественный производитель стремимся удовлетворить спрос всех потребителей, в том числе и тех, для кого религиозные традиции имеют определяющее значение при выборе мяса. Ассортимент продукции халяль  насчитывает более  50-ти наименований охлаждённой и замороженной курятины. Её стоимость будет немного выше обычной – ведь забой животных осуществляется исключительно вручную, а штат завода пополнился священнослужителями, которые контролируют соответствие всех технологических процессов нормам ислама",-  сказал руководитель службы качества ООО "Брянский бройлер" Данила Карайченцев. 
Информация для редакторов:
Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и  ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки и рентабельности продаж. 
Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети.

Источник: agrohold.ru

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...
Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...


 

Горячее предложение