АПХ «Мираторг» увеличил поголовье племенного скота в Брянской области

22 марта 2012, 17:13
19 марта агропромышленный холдинг «Мираторг» завершил приемку двух очередных партий крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус, которые прибыли в Брянскую область из США и Австралии

Таким образом, в период с июня 2011 года по сегодняшний день холдинг завез на свои фермы, расположенные на территории региона, более 37 тысяч голов племенного КРС.

11 498 голов крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус прибывших из США и Австралии на двух судах в порт Новороссийска в период с 10 по 19 марта – были успешно заселены на фермы АПХ «Мираторг» в Суражском и Почепском районах Брянской области.

В транспортировке животных на фермы было задействовано более 300 единиц специализированного транспорта.

Все прибывшие животные идентифицированы с помощью ушных бирок и прошли весь необходимый комплекс ветеринарных мероприятий. В настоящее время проводится комплекс диагностических исследований и противоэпизоотичеких мероприятий, предусмотренных ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами племенного и пользовательского крупного рогатого скота, утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317. Лабораторные исследования осуществляет референтый центр Россельхознадзора — ФГБУ «Брянская МВЛ».

На сегодняшний день из четырнадцати ферм КРС, построенных на территории Брянской области в рамках проекта АПХ «Мираторг» по развитию мясного скотоводства, заселено уже двенадцать, а совокупный объём материнского поголовья КРС агрохолдинга в регионе составляет более 37 тысяч голов.

В апреле и мае этого года агрохолдинг готовится принять на своих брянских фермах КРС еще 20 тысяч голов племенного крупного рогатого скота, а осенью 2012 года материнское стадо увеличится до 80 тысяч.

До конца текущего года АПХ «Мираторг» завершит строительство и заселение еще шестнадцати ферм в Брянской области. Всего в рамках проекта планируется строительство 40 ферм, а также комплекса по убою и первичной обработке мяса. К 2014 году товарное поголовье составит 120 тысяч голов в год.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличил продажи охлажденного мяса в потребительской упаковке
21 февраля 2017, 09:51
АПХ «Мираторг» сообщает, что увеличил продажи охлажденного мяса в потребительской упаковке на 21% до 78 тыс. тонн в 2016 г. на фоне роста спроса федеральных розничных сетей. Холдинг также зафиксировал существенный рост покупательского спроса на мясные полуфабрикаты...
Для строительства бойни «Мираторг» должен увеличить поголовье крупного рогатого скота до 100 тыс.
25 апреля 2016, 08:22
Строительство новой бойни холдингом «Мираторг» экономически обосновано только при условии увеличения поголовья крупного рогатого скота минимум до 60–80 тыс. голов. Такое поголовье должна вырастить «Калининградская мясная компания», входящая в АПХ...
Мираторг планирует увеличить приплод абердин-ангусов
4 марта 2016, 15:01
ООО «Брянская мясная компания» (входит в АПХ «Мираторг») прогнозирует в текущем году приплод 120 тысяч телят на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской и Смоленской областях. Это на 20% превышает показатель прошлого...


 

Горячее предложение