АПХ «Мираторг» увеличил поголовье племенного скота в Брянской области

22 марта 2012, 17:13
19 марта агропромышленный холдинг «Мираторг» завершил приемку двух очередных партий крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус, которые прибыли в Брянскую область из США и Австралии

Таким образом, в период с июня 2011 года по сегодняшний день холдинг завез на свои фермы, расположенные на территории региона, более 37 тысяч голов племенного КРС.

11 498 голов крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус прибывших из США и Австралии на двух судах в порт Новороссийска в период с 10 по 19 марта – были успешно заселены на фермы АПХ «Мираторг» в Суражском и Почепском районах Брянской области.

В транспортировке животных на фермы было задействовано более 300 единиц специализированного транспорта.

Все прибывшие животные идентифицированы с помощью ушных бирок и прошли весь необходимый комплекс ветеринарных мероприятий. В настоящее время проводится комплекс диагностических исследований и противоэпизоотичеких мероприятий, предусмотренных ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами племенного и пользовательского крупного рогатого скота, утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317. Лабораторные исследования осуществляет референтый центр Россельхознадзора — ФГБУ «Брянская МВЛ».

На сегодняшний день из четырнадцати ферм КРС, построенных на территории Брянской области в рамках проекта АПХ «Мираторг» по развитию мясного скотоводства, заселено уже двенадцать, а совокупный объём материнского поголовья КРС агрохолдинга в регионе составляет более 37 тысяч голов.

В апреле и мае этого года агрохолдинг готовится принять на своих брянских фермах КРС еще 20 тысяч голов племенного крупного рогатого скота, а осенью 2012 года материнское стадо увеличится до 80 тысяч.

До конца текущего года АПХ «Мираторг» завершит строительство и заселение еще шестнадцати ферм в Брянской области. Всего в рамках проекта планируется строительство 40 ферм, а также комплекса по убою и первичной обработке мяса. К 2014 году товарное поголовье составит 120 тысяч голов в год.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота
8 декабря 2016, 07:25
«На сегодняшний день перед аграриями Кабардино-Балкарии стоит задача сохранения роста поголовья крупного рогатого скота, увеличения надоев, которое зависит от трех составляющих: содержания животных, их кормления и генетики», - сказал  первый вице-премьер республиканского...
Для строительства бойни «Мираторг» должен увеличить поголовье крупного рогатого скота до 100 тыс.
25 апреля 2016, 08:22
Строительство новой бойни холдингом «Мираторг» экономически обосновано только при условии увеличения поголовья крупного рогатого скота минимум до 60–80 тыс. голов. Такое поголовье должна вырастить «Калининградская мясная компания», входящая в АПХ...
Мираторг планирует увеличить приплод абердин-ангусов
4 марта 2016, 15:01
ООО «Брянская мясная компания» (входит в АПХ «Мираторг») прогнозирует в текущем году приплод 120 тысяч телят на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской и Смоленской областях. Это на 20% превышает показатель прошлого...


 

Горячее предложение