АПХ «Мираторг» провёл первое «Русское Родео» в Брянской области

17 сентября 2014, 10:55

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России,  провёл зрелищное спортивное соревнование «Русское Родео» в Брянской области, подарив зрителям праздник в стиле вестерн и атмосферу Дикого Запада.

АПХ «Мираторг» провёл первое «Русское Родео» в Брянской области

Компания создаёт в регионе инновационный проект вертикально-интегрированного производства крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус с крупнейшим в Европе материнским стадом в 110 тысяч голов, откормочной площадкой (фидлотом) на 45 тысяч животных и высокотехнологичным мясоперерабатывающим комплексом мощностью 400 тысяч голов в год.

«Мираторг» создал в регионе свыше 4 тыс. новых рабочих мест, преимущественно в сельских районах области. Ряд профессий и специальностей, в том числе и в сфере работы со специализированными мясными породами крупного рогатого скота, являются принципиально новыми для российского сельского хозяйства.

Животные большую часть жизни проводят в условиях дикой природы, на пастбищах, и минимально контактируют с человеком. Профессия оператора требует системных знаний и умений для работы с полудикими животными: понимание основ их поведения, умение определять состояние здоровья абердин-ангусов, а также проводить необходимые процедуры по перегону стада, поимке и транспортировке абердин-ангусов.
Первое «Русское Родео» предоставило брянским операторам возможность проявить свои навыки по верховой езде и владении лассо. Арена для состязаний расположилась на ферме «Берёзовка» в Погарском районе. За кубок победителя боролись 35 специалистов Климовского, Почепского, Рогнединского, Мглинского и Трубчевского подразделений агрохолдинга. По итогам состязаний  кубок победителя, денежный сертификат и  настоящая ковбойская амуниция  достались Трубчевскому подразделению, а приз зрительских симпатий  команде из Почепа.

"Русское Родео" в Брянской области

«Если для США или Латинской Америки родео в порядке вещей, то для России такие мероприятия пока в диковинку. На самом деле родео – это привычный для нас конкурс профмастерства, только в совсем новой и еще непривычной отрасли.  Участникам были предложены традиционные состязания, то, с чем они каждый день сталкиваются в своей работе: ловля бычка на лассо, скачки на лошадях, укрощение быка, загон животного в трейлер. Наставниками наших операторов выступили настоящие американские и австралийские ковбои, которых «Мираторг» пригласил, чтобы наладить передачу знаний и опыта. Уже сейчас наши операторы работают с мясным КРС на высоком профессиональном уровне, и мало чем уступают американцам. Мы рады были видеть столько гостей,  которые смогли  зарядиться энергетикой вестерна здесь в российской деревне и просто провести время с семьёй, посмотреть на наших русских ковбоев и сравнить с американскими.  Мы обязательно сделаем это мероприятие традиционным», — сказал председатель совета директоров ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" сохранил лидерство в производстве свинины в 2014 году с двукратным отрывом от ближайшего конкурента
2 февраля 2015, 15:21
АПХ "Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что, согласно данным Национального союза свиноводов (НСС) доля холдинга в индустриальном производстве свинины в стране по итогам 2014 года составила 12,7%.  "Мираторг" увеличил производство свинины на 4%...
Россия: в 2014 году АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины до 370 тыс. тонн
21 января 2015, 11:57
В 2014 г. АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сохранил лидерство в сегменте свиноводства, увеличив производство свинины до 370 тыс. тонн в живом весе. Рост обусловлен выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением...
Производство свинины АПХ "Мираторг" превысило знаковую отметку в 1 млн тонн
20 ноября 2014, 12:56
ЗАО "СК Короча", предприятие по убою и переработке входит в АПХ "Мираторг", сообщает, что производство свинины превысило знаковую отметку в 1 млн тонн. "Мираторг" – лидер по производству свинины и один из крупнейших вертикально-интегрированных агрохолдингов в...


 

Горячее предложение