АПХ «Мираторг» получит более 5 тысяч телят абердин-ангусов на новых фермах в Калужской и Орловской областях в 2016 году

03 июня 2016, 08:13

«Брянская мясная компания» (БМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», планирует получить более 7 тысяч телят абердин-ангусов на новых фермах в Калужской и Орловской областях в 2016 г.

АПХ «Мираторг» получит более 5 тысяч телят абердин-ангусов на новых фермах в Калужской и Орловской областях в 2016 году

Всего компания получит беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 120 тысяч телят, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом.

«Мираторг с нуля построил  вертикально интегрированное производство говядины «от поля до прилавка»  проектной мощностью 130 тысяч тонн высококачественного мяса в год. Основа проекта — крупнейшее в Европе стадо крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангусов. Свыше 360 тысяч голов скота содержатся на 50 фермах компании с сельхозугодьями в 350 тысяч гектаров. Основные животноводческие активы расположены в Брянской области и Холдинг активно расширяет производство в рамках межрегионального проекта, предусматривающего строительство ещё более 40 ферм в Смоленской, Калужской, Калининградской, Тульской, Орловской областях.

Массовые отелы на всех животноводческих площадках холдинга  в регионах проходят в два этапа – весенне-летний  и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада - тёлок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.  В результате весеннего тура, который стартовал в начале мая, на фермах компании появилось уже больше 68  тысяч  телят. Активная работа по воспроизводству поголовья КРС  ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Все новорожденные телята находятся под ежедневным наблюдением специалистов, обеспечены качественным питанием и уходом.

«Строительство новых объектов и освоение территорий обусловлено ростом поголовья скота. Сегодня, на каждой  ферме  компании ежедневно на свет появляются в среднем от 30 до 100 телят. Наша задача - обеспечить высокий уровень репродукции, здоровье и безопасность животных. Стабильное производство товарного поголовья в рамках системы "корова - теленок" - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной. В ближайшее время «Мираторг» откроет   ещё несколько новых ферм на территории Калужской и Орловской областей», - сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

Источник: smollenta.ru

Также в разделе:

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Амурской области на Сахалин доставлена новая партия крупного рогатого скота
26 сентября 2016, 11:10
На Сахалин доставлена новая партия мясного крупного рогатого скота. Из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте. Это двести двадцать пять голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле....
Брянская область: «Мираторг» открыл супермаркет-бургерную
25 августа 2016, 09:21
Мясо непростое – мраморное, котлеты – богатырские, каждая по 200 граммов. Агрохолдинг «Мираторг» открыл в Брянской области новый фирменный супермаркет-бургерную. Да простят нас веганы, но мало что сравнится со вкусом качественного мяса, приготовленного на гриле. А с...
Первые 209 телят из Амурской области приедут на Сахалин
21 апреля 2016, 09:43
Первые 209 племенных телят из Амурской области прибудут на Сахалин в конце мая. В их числе – 105 телок. С 20 апреля они находятся на карантине, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Сахалинской области Илья...