АПХ "Мираторг" подвёл итоги операционной деятельности за 2011 год

16 января 2012, 09:30
В 2011 году АПХ "Мираторг" укрепил статус лидера по производству свинины, а также стал крупнейшим производителем комбикорма в России. Совокупный объём реализованных инвестиций Холдинга составил более 55 млрд рублей. Количество рабочих мест, созданных АПХ "Мираторг" увеличилось до 9000.

"Все планы на 2011 год были реализованы в полном объёме, что позволяет говорить о нашем успешном, динамичном развитии и правильно выбранной стратегии. В 2012 году перед Холдингом стоит целый ряд важных задач, в том числе открытие высокотехнологичного предприятия по производству полуфабрикатов в Калининградской области, ввод в эксплуатацию нового комбикормового завода и завода по экструдированию сои в Белгородской области, а также завершение строительства большого числа объектов в рамках реализации проектов по производству говядины, свиноводству и птицеводству в Белгородской, Брянской, Калининградской и Курской областях. Уверен, что со всеми задачами компания справится успешно" - подчеркнул президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.

Растениеводство

В 2011 года совокупный объём собранных АПХ "Мираторг" в рамках уборочной кампании зерновых культур составил 228 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель 2010 года (176 тыс. тонн). Помимо этого в 2011 году собрано 123 тыс. тонн незерновых культур (сена, силоса, сенажа).

Площадь обрабатываемых земель Холдинга в 2011 году увеличилась на 84 тыс. га, и составила 215 тыс. га, что превышает показатель 2010 года (131 тыс. га) на 51%.

Производство комбикорма

По итогам 2011 года совокупный объём производства комбикорма АПХ "Мираторг" составил 425.5 тыс. тонн, что на 53 % превышает показатель 2010 года (278 тыс. тонн). В 2012 году запланирован ввод в эксплуатацию третьего комбикормового завода с элеватором в Белгородской области и четвертого комбикормового завода в Брянской области. Производственная мощность каждого предприятия - 360 тыс. тонн комбикорма в год. Расчетная производственная мощность 4-х комбикормовых заводов составит 1,46 млн тонн в год, а совокупный объём единовременного хранения 330 тыс.тонн. Запланированный объём производства комбикорма в 2012 году составляет 762.7 тыс. тонн, что позволяет полностью обеспечить комбикормами 2,1 млн голов свиней на свинокомплексах холдинга в 2012 году. На сегодняшний день АПХ "Мираторг" является крупнейшим производителем комбикорма в России.

Производство свинины

В 2011 году отмечено достижение отметки в 1 млн голов единовременного содержания на свинокомплексах АПХ "Мираторг". Объём производства свинины в 2011 году составил 170,2 тыс. тонн в живом весе, что на 24% превышает показатель аналогичного периода 2010 года (137,6 тыс. тонн). Рост производства обусловлен вводом новых очередей свинокомплексов в Белгородской области. Поголовье свиноматок (основное стадо) по итогам 2011 года составило 90 тыс. голов, что на 62% больше чем в 2010 году (55 тыс. голов).
План производства на 2012 год составляет 280,9 тыс. тонн в живом весе, что на 110,7 тыс. тонн больше чем в 2011 году и на 143,3 тыс.тонн больше чем в 2010 году. Рост производства обусловлен увеличением основного стада до 110 тыс. голов. В 2012 году запланировано заселение и введение в эксплуатацию 4-х очередей новых свинокомплексов в Курской области на 20 000 свиноматок основного поголовья.

Мясопереработка

Объём производства мясоперерабатывающего предприятия АПХ "Мираторг" ЗАО "СК "Короча" (Белгородская область) в 2011 году составил 128 тыс. тонн. Несмотря на снижение объемов закупки стороннего живка, удалось сохранить объемы первичной переработки на уровне 2010 года, увеличить объемы производства продукции в индустриальной упаковке на 2%, в потребительской упаковке – на 210%, увеличить выпуск натуральной колбасной оболочки на 34%, пищевего жира на 13%, продуктов переработки крови на 8%.

Дистрибуция

В 2011 году АПХ "Мираторг" продолжил реализацию стратегии импортозамещения. Доля продаж продукции собственного производства через дистрибуторское подразделение Холдинга составила 121,5 тыс. тонн. Совокупный объём продаж дистрибуторского подразделения Холдинга за 12 месяцев 2011 года составил 289,3 тыс. тонн.

Реализация проекта по производству говядины

В рамках реализации проекта по производству говядины АПХ "Мираторг" в Брянской области в 2011 году построено 14 ферм в Трубчевском, Почепском, Суражском, Мглинском и Унечском районах, заселено 6 ферм в Трубчевском и Почепском районах. Каждая из ферм рассчитана на содержание 3 тыс. голов КРС. Совокупный объём поголовья КРС Холдинга в Брянской области составляет более 20 тыс. голов. В конце 2012 года в планах Холдинга завершение строительства и заселение 16 ферм, а запланированный объём племенного поголовья в Брянской и Калининградской областях к концу года - 80 тыс. голов.

Реализация птицеводческого проекта

В настоящее время АПХ "Мираторг" ведёт строительство 3 бройлерных птицеферм, а также современного мясоперерабатывающего комплекса, комбикормового завода и элеватора в Выгоничском районе Брянской области.

В Трубчевском районе Брянской области начато строительство 6 из двенадцати запланированных птицеводческих площадок.

В 2012 году запланировано строительство 6 площадок родительского стада и ремонтного молодняка, 4 бройлерных птицеферм, а так же инкубатория и пометохранилища.

Строительство предприятия по производству полуфабрикатов

В Калининградской области строительство предприятия по производству полуфабрикатов "Конкордия" вошло в завершающую стадию.

В настоящее время завершены следующие строительно-монтажные работы:

• монтаж всех наружных сетей канализаций и врезка в существующие сети;
• восстановление всех примыкающих к производственному корпусу зданий;
• монтаж оборудование для комплексного анализа и тестирования продукции в специализированной лаборатории;
• восстановление здания производственного корпуса по выпуску пищевых полуфабрикатов общей площадью более 23 тыс. м2, включая бетонные полы, стены, перегородки и кровлю.

В производственных помещениях завершается монтаж оборудования производственных линий, ведутся отделочные работы, в том числе благоустройство прилегающей территории.

На технических этажах производится монтаж технологических трубопроводов для подключения оборудования.
Окончание строительства и выход на тестовые испытания оборудования запланированы на март 2012 года.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины...

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг запустил в Белгородской области производство кормов для телят
30 марта 2017, 08:41
АПХ "Мираторг" наладил в Белгородской области производство специализированных кормов для молодняка молочных пород КРС мощностью 22,5 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба холдинга. Основная задача - обеспечить собственными кормами комплекс по производству розовой телятины в...
«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года
27 марта 2017, 13:19
Российский агрохолдинг «Мираторг» в состоянии нарастить экспорт своей продукции до 0,5 млрд $ в течение двух лет в случае открытия для поставок рынков Китая, Японии, Южной Кореи и Европейского Союза. Об этом на совещании по экспорту под председательством Первого заместителя...
ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...


 

Горячее предложение