АПХ «Мираторг» обучает ветврачей новым технологиям диагностики КРС

07 ноября 2013, 16:10
ООО «Брянская мясная компания», оператор крупнейшего в России проекта

по воссозданию отрасли мясного крупного рогатого скота (КРС) с поголовьем материнского стада 110 тыс. голов, начала новый этап повышения квалификации ветеринарных врачей для эффективного внедрения передовых технологий в сфере контроля здоровья и продуктивности животных.

Компания, входящая в АПХ «Мираторг», создает в Брянской области полный цикл производства высококачественной говядины: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов.

Компания запустила уже 26 ферм КРС специализированной мясной породы Абердин-Ангус, а система ветеринарного контроля включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства. В октябре на всех животноводческих площадках холдинга стартовала кампания УЗИ-диагностики стельности коров, в ходе которой будет обследовано больше 88 тыс. голов скота, осеменённого летом нынешнего года.

Обучение ветврачей передовым методикам и работе с высокотехнологичным оборудованием проходит в рамках и является составной частью диагностической кампании и системы постоянного контроля здоровья животных.

В течение 4 дней ветеринарные врачи пройдут теоретический курс и практические занятия на фермах компании в Почепском, Трубчевском, Мглинском и Рогнединском районах Брянской области. На занятиях будут рассмотрены вопросы ранней диагностики стельности скота и основных заболеваний при помощи УЗИ-сканера, лечение и профилактика, вопросы воспроизводства стада.

Раннее определение стельности – важная экономическая составляющая производственного процесса на фермах, и ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить стельность животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение.

Масштабы проекта – более 3500 голов скота на каждой из 33 ферм, предусмотренных бизнес-планом, определяют исключительную важность подготовки специалистов: каждую площадку будет обслуживать один ветеринар.

«Задача ветеринара – обеспечить максимальный контроль здоровья и продуктивности животных, от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность всего проекта. Врач тратит на ультразвуковую диагностику коровы 1-3 минуты, тогда как при старых методах на это требовалось 10 минут и более. В масштабах проекта разница в затратах времени и труда колоссальная. Мы внедряем самые современные технологии в сфере производства крупного рогатого скота мясных пород, и наши специалисты должны не только обладать новейшими знаниями и методиками, но и уметь эффективно применять их на практике. Комплексная система повышения квалификации решает эту ключевую задачу», — сказала и.о. главного ветеринарного врача «Брянской мясной компании» Эльвира Балезина.
Источник: агроинфо

Также в разделе:

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг» увеличил объем производства высококачественной говядины за 9 месяцев 2017 года на 19% до 56 тысяч тонн.
12 октября 2017, 12:29
АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии импортозамещения и поставил на российский рынок за 9 месяцев 2017 года более 56 тысяч тонн мясной продукции, что на 19% превышает...
АПХ «Мираторг» увеличит объем заготовки кукурузного силоса в рамках межрегионального проекта КРС на 67% до 2,5 млн тонн
26 сентября 2017, 10:23
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в структуру крупнейшего производителя мясной продукции в России АПХ «Мираторг», заготовит в 2017 году 2,5 млн тонн кукурузного силоса для обеспечения кормами ферм КРС в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской...
АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области
14 сентября 2017, 13:09
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, заготовит в 2017 году более 220 тысяч тонн сена, сенажа, силоса в Тульской области для обеспечения кормами поголовья в 35 тысяч голов. "Мираторг" рассматривает Тульскую область как один из ключевых регионов...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение