АПХ «Мираторг» обучает ветврачей новым технологиям диагностики КРС

07 ноября 2013, 16:10
ООО «Брянская мясная компания», оператор крупнейшего в России проекта

по воссозданию отрасли мясного крупного рогатого скота (КРС) с поголовьем материнского стада 110 тыс. голов, начала новый этап повышения квалификации ветеринарных врачей для эффективного внедрения передовых технологий в сфере контроля здоровья и продуктивности животных.

Компания, входящая в АПХ «Мираторг», создает в Брянской области полный цикл производства высококачественной говядины: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов.

Компания запустила уже 26 ферм КРС специализированной мясной породы Абердин-Ангус, а система ветеринарного контроля включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства. В октябре на всех животноводческих площадках холдинга стартовала кампания УЗИ-диагностики стельности коров, в ходе которой будет обследовано больше 88 тыс. голов скота, осеменённого летом нынешнего года.

Обучение ветврачей передовым методикам и работе с высокотехнологичным оборудованием проходит в рамках и является составной частью диагностической кампании и системы постоянного контроля здоровья животных.

В течение 4 дней ветеринарные врачи пройдут теоретический курс и практические занятия на фермах компании в Почепском, Трубчевском, Мглинском и Рогнединском районах Брянской области. На занятиях будут рассмотрены вопросы ранней диагностики стельности скота и основных заболеваний при помощи УЗИ-сканера, лечение и профилактика, вопросы воспроизводства стада.

Раннее определение стельности – важная экономическая составляющая производственного процесса на фермах, и ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить стельность животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение.

Масштабы проекта – более 3500 голов скота на каждой из 33 ферм, предусмотренных бизнес-планом, определяют исключительную важность подготовки специалистов: каждую площадку будет обслуживать один ветеринар.

«Задача ветеринара – обеспечить максимальный контроль здоровья и продуктивности животных, от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность всего проекта. Врач тратит на ультразвуковую диагностику коровы 1-3 минуты, тогда как при старых методах на это требовалось 10 минут и более. В масштабах проекта разница в затратах времени и труда колоссальная. Мы внедряем самые современные технологии в сфере производства крупного рогатого скота мясных пород, и наши специалисты должны не только обладать новейшими знаниями и методиками, но и уметь эффективно применять их на практике. Комплексная система повышения квалификации решает эту ключевую задачу», — сказала и.о. главного ветеринарного врача «Брянской мясной компании» Эльвира Балезина.
Источник: Агроинфо

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг» увеличил приплод абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в 2017 году на 26% до 166 тысяч теля
5 декабря 2017, 15:24
«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2017 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 166 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях,...
АПХ «Мираторг» увеличил суточную мощность производства говяжьих полуфабрикатов на 60% до 48 тонн
17 ноября 2017, 13:52
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе. Суточный объём производства говяжьих...
АПХ «Мираторг» запустил производство куриных чевапчичей
7 ноября 2017, 12:53
«Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, начал выпуск охлажденных куриных чевапчичей в рамках стратегии увеличения доли продукции в потребительской упаковке.   «Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Агрохолдинг...


 

Горячее предложение