АПХ «Мираторг» обучает ветврачей новым технологиям диагностики КРС

07 ноября 2013, 16:10
ООО «Брянская мясная компания», оператор крупнейшего в России проекта

по воссозданию отрасли мясного крупного рогатого скота (КРС) с поголовьем материнского стада 110 тыс. голов, начала новый этап повышения квалификации ветеринарных врачей для эффективного внедрения передовых технологий в сфере контроля здоровья и продуктивности животных.

Компания, входящая в АПХ «Мираторг», создает в Брянской области полный цикл производства высококачественной говядины: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов.

Компания запустила уже 26 ферм КРС специализированной мясной породы Абердин-Ангус, а система ветеринарного контроля включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства. В октябре на всех животноводческих площадках холдинга стартовала кампания УЗИ-диагностики стельности коров, в ходе которой будет обследовано больше 88 тыс. голов скота, осеменённого летом нынешнего года.

Обучение ветврачей передовым методикам и работе с высокотехнологичным оборудованием проходит в рамках и является составной частью диагностической кампании и системы постоянного контроля здоровья животных.

В течение 4 дней ветеринарные врачи пройдут теоретический курс и практические занятия на фермах компании в Почепском, Трубчевском, Мглинском и Рогнединском районах Брянской области. На занятиях будут рассмотрены вопросы ранней диагностики стельности скота и основных заболеваний при помощи УЗИ-сканера, лечение и профилактика, вопросы воспроизводства стада.

Раннее определение стельности – важная экономическая составляющая производственного процесса на фермах, и ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить стельность животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение.

Масштабы проекта – более 3500 голов скота на каждой из 33 ферм, предусмотренных бизнес-планом, определяют исключительную важность подготовки специалистов: каждую площадку будет обслуживать один ветеринар.

«Задача ветеринара – обеспечить максимальный контроль здоровья и продуктивности животных, от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность всего проекта. Врач тратит на ультразвуковую диагностику коровы 1-3 минуты, тогда как при старых методах на это требовалось 10 минут и более. В масштабах проекта разница в затратах времени и труда колоссальная. Мы внедряем самые современные технологии в сфере производства крупного рогатого скота мясных пород, и наши специалисты должны не только обладать новейшими знаниями и методиками, но и уметь эффективно применять их на практике. Комплексная система повышения квалификации решает эту ключевую задачу», — сказала и.о. главного ветеринарного врача «Брянской мясной компании» Эльвира Балезина.
Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" инвестирует 755 млн. рублей в увеличение числа ферм
23 июня 2017, 09:17
АПХ «Мираторг» сообщает, что инвестирует 755 млн. рублей в строительство двух новых ферм в Калининградской области, что позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в регионе на 26% в 2017 году - до 57 тысяч голов. Оператором...
«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй
13 июня 2017, 09:52
АПХ «Мираторг», производитель №1 свинины в России,сообщает о запуске производства линейки продукции в новых маринадах из натуральных домашних специй на мясоперерабатывающем комплексе в Короче. В состав компании «Мираторг» входит ЗАО «СК Короча» -...
«Мираторг» вырос по всем направлениям
26 января 2017, 12:38
 АПХ «Мираторг» значительно увеличил производство говядины и мяса птицы, продемонстрировал хороший прирост по свинине. АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины в живом весе на убой на 6,2% до 409 тыс. тонн в 2016 году против 385 тыс. тонн годом ранее....


 

Горячее предложение