АПХ «Мираторг» обучает ветврачей новым технологиям диагностики КРС

07 ноября 2013, 16:10
ООО «Брянская мясная компания», оператор крупнейшего в России проекта

по воссозданию отрасли мясного крупного рогатого скота (КРС) с поголовьем материнского стада 110 тыс. голов, начала новый этап повышения квалификации ветеринарных врачей для эффективного внедрения передовых технологий в сфере контроля здоровья и продуктивности животных.

Компания, входящая в АПХ «Мираторг», создает в Брянской области полный цикл производства высококачественной говядины: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов.

Компания запустила уже 26 ферм КРС специализированной мясной породы Абердин-Ангус, а система ветеринарного контроля включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства. В октябре на всех животноводческих площадках холдинга стартовала кампания УЗИ-диагностики стельности коров, в ходе которой будет обследовано больше 88 тыс. голов скота, осеменённого летом нынешнего года.

Обучение ветврачей передовым методикам и работе с высокотехнологичным оборудованием проходит в рамках и является составной частью диагностической кампании и системы постоянного контроля здоровья животных.

В течение 4 дней ветеринарные врачи пройдут теоретический курс и практические занятия на фермах компании в Почепском, Трубчевском, Мглинском и Рогнединском районах Брянской области. На занятиях будут рассмотрены вопросы ранней диагностики стельности скота и основных заболеваний при помощи УЗИ-сканера, лечение и профилактика, вопросы воспроизводства стада.

Раннее определение стельности – важная экономическая составляющая производственного процесса на фермах, и ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить стельность животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение.

Масштабы проекта – более 3500 голов скота на каждой из 33 ферм, предусмотренных бизнес-планом, определяют исключительную важность подготовки специалистов: каждую площадку будет обслуживать один ветеринар.

«Задача ветеринара – обеспечить максимальный контроль здоровья и продуктивности животных, от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность всего проекта. Врач тратит на ультразвуковую диагностику коровы 1-3 минуты, тогда как при старых методах на это требовалось 10 минут и более. В масштабах проекта разница в затратах времени и труда колоссальная. Мы внедряем самые современные технологии в сфере производства крупного рогатого скота мясных пород, и наши специалисты должны не только обладать новейшими знаниями и методиками, но и уметь эффективно применять их на практике. Комплексная система повышения квалификации решает эту ключевую задачу», — сказала и.о. главного ветеринарного врача «Брянской мясной компании» Эльвира Балезина.
Источник: Агроинфо

Также в разделе:

В Брянской области запрещен ввоз более тонны мяса и колбасы, перевозимых в с нарушениями в пассажирских поездах, следующих со стороны Украины...

В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Беларусь 4 тонн говядины без документов...

В Брянске началось строительство линии по переработке мяса...

В Брянской области не прошло контроль более 200 кг мяса неизвестного происхождения, перевозимого в антисанитарных условиях в пассажирских поездах...

20 тонн замороженной свинины из Польши, перевозимой с нарушением условий транзита, возвращено отправителю...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» инвестирует свыше 12 млрд рублей в строительство 12 ферм КРС
29 марта 2018, 12:11
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестирует  свыше 12 млрд рублей  в строительство новых ферм КРС в Брянской, Калужской, Тульской , Калининградской областях в 2018 году, увеличив число животноводческих площадок в регионах на 13% - до 99....
АПХ «Мираторг» начал производство колбасок «Чиполетти» из свинины
27 марта 2018, 10:42
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, сообщает о запуске производства на мясоперерабатывающем заводе СК «Короча» новой продукции – линейки колбасок «Чиполетти» из свинины. Мясоперерабатывающий завод СК...
«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров
22 марта 2018, 12:39
«Мираторг Запад», крупнейший в России производитель замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в связи с ростом спроса на высококачественные мясные полуфабрикаты инвестировал 230 млн рублей в запуск новой автоматизированной линии по упаковке котлет для бургеров...


 

Горячее предложение