АПХ «Мираторг» направит 1,4 млрд рублей на развитие проекта мясного КРС в Брянской области

25 июля 2014, 12:52

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, направит государственную субсидию в 1,4 млрд рублей на развитие проекта мясного скотоводства в Брянской области.

АПХ «Мираторг» направит 1,4 млрд рублей на развитие проекта мясного КРС в Брянской области

«Мираторг» создал в регионе производство высококачественной говядины полного цикла: от материнского поголовья в 110 тыс голов крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус до высокотехнологичного завода по убою и переработке, который начнет работу в сентябре 2014 года. Объем ивнестиций в проект составляет 27 млрлд рублей.

Компания создала в регионе свыше 3,5 тыс. рабочих мест и стала одним из крупнейших налогоплательщиков – объем выплат в бюджет за январь-июль 2014 года превысил 700 млн рублей, в том числе свыше 500 млн рублей в бюджет непосредственно области.

«Мираторг» является безусловным лидером в развитии мясного скотоводства в России. Общее поголовье в Брянской области более  190 тыс. голов – и является крупнейшим в Европе. Только в этом году компания планирует получить 80 тыс. телят на 33 фермах, а кампания по осеменению охватит уже 110 тыс. животных, которые принесут потомство в следующем году.

Субсидия компенсирует компании часть уже понесенных расходов и предоставлена в рамках государстенной программы по развитию мясного скотоводоства.

«Средства субсидии будут направлены на развитие производства: обучение сотрудников лучшим международным практикам работы с мясным скотом, расширение и укрепление собственной ветеринарной службы, привлечение передовых технологий для повышения эффективности проекта. Деньги будут работать в регионе, создавая новые рабочие места и повышая уровень жизни прежде всего в сельских районах области», — сказал генеральный директор «Мираторг Брянск» Дмитрий Моисеенко.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мраморные» перспективы
3 октября 2014, 09:19
Калужский регион начал сотрудничество с крупнейшим отечественным производителем мяса. «Мы кормим страну!» В этом лозунге известного российского агрохолдинга «Мираторг» нет никакого преувеличения. Действительно, за 19 лет своей деятельности «Мираторг» стал...
АПХ "Мираторг" откроет 5 новых ферм КРС в Брянской области до конца 2014 года
26 сентября 2014, 14:14
Благодаря холдингу число животноводческих площадок в регионе достигнет 38. "Брянская мясная компания" (БМК), входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ "Мираторг", сообщает, что запустит 5 новых ферм для выращивания крупного рогатого скота (КРС) мяснйо...
АПХ «Мираторг» инвестировал 10 миллионов рублей в расширение генетической базы свиноводческого дивизиона
12 сентября 2014, 11:35
Лидер по производству свинины в России закупил в Норвегии 80 голов племенных хряков породы ландрас для свиноводческого дивизиона Белгородской области. Развитие собственного производства мяса является основой стратегии АПХ «Мираторг». Выпуск свинины, согласно бизнес-плану, в 2014...


 

Горячее предложение