АПХ «Мираторг» интенсивно развивает производство говядины и мяса птицы

24 августа 2012, 10:43
Агропромышленный холдинг «Мираторг» до конца этого года планирует в два раза увеличить количество ферм по разведению крупного рогатого скота (КРС) в Брянской области, доведя их число до 30. Об этом журналистам сообщил президент компании Виктор Линник.

К 2014 году, по словам Виктора Линника, количество ферм увеличится до 33, и в них будут содержаться 250 тыс. животных, 100 тыс. из которых будет составлять материнское стадо. При этом только 7–8% производимой холдингом говядины будет приходиться на «мраморную говядину», поставляемую по высокой цене на экспорт или в дорогие рестораны в России. Основной же объем мясной продукции, получаемой от КРС, «Мираторг» намерен реализовывать в ценовом сегменте, доступном большинству потребителей, сохраняя при этом ее высокое качество.

АПХ «Мираторг» работает на мясном рынке с 1995 года. И за это время, по данным Национального союза свиноводов, превратился в крупнейшего производителя свинины в России. В прошлом году им было произведено почти 145 тыс. тонн свинины на убой в живом весе, что составило 7,7% от общего объема промышленного производства свинины в живом весе в нашей стране. До конца этого года холдинг намерен довести общее количество автоматизированных свинокомлексов в Белгородской области до 23, а их совокупную производственную мощность — до 2,5 млн голов в год (стоимость этой программы составляет 20 млрд рублей). И в первой половине 2012 года объем производства свинины АПХ «Мираторг» уже составил 122,4 тыс. тонн в живом весе, что на 66% больше показателя аналогичного периода 2011 года (73,8 тыс. тонн).

Но производство свинины сейчас интенсивно развивают и «Черкизово», и «Русагро», а крупные свинокомплексы строятся даже в тех регионах, в которых основное население не ест свинину по религиозным соображениям. Поэтому в 2009 году на волне приоритетной национальной программы по поддержке российского агропромышленного комплекса в девяти районах Брянской области — Трубчевском, Почепском, Унечском, Суземском, Мглинском, Погарском, Выгоничском, Жирятинском, Суражском — «Мираторг» начал реализацию программы по развитию производства высококачественной говядины. В рамках этого проекта стоимостью 24 млрд рублей предусмотрено создание зерновой компании, организация пастбищ, строительство кормохранилищ, современных сооружений для содержания животных в зимнестойловый период, откормочной площадки (feedlot), агрогородков для сотрудников животноводческого комплекса и бойни. А главное — приобретение и дальнейшее воспроизводство на Брянщине ценных мясных пород крупного рогатого скота — Black Angus и Hereford. И эта позиция принципиально выделяет «Мираторг» в России, где 90% поголовья КРС, которое потом идет на мясо, традиционно составляют молочные породы скота. В первом полугодии этого года в Брянской области «Мираторгом» уже были построены и заселены 16 ферм для содержания КРС, а совокупный объем материнского поголовья КРС на фермах холдинга составил 56 340 голов породы «Абердин-Ангус», которые прибыли из США и Австралии. К концу этого года поголовье скота будет доведено до 80 тыс. голов.

Помимо производства высококачественной говядины «Мираторг» там же, в Брянской области, в конце 2010 года приступил к реализации «с нуля» проекта по выращиванию и убою цыплят-бройлеров и последующей переработке их мяса в Брянской области. Проект предусматривает максимально возможную в птицеводческой отрасли вертикальную интеграцию: от выращивания зерновых для производства комбикормов из собственного сырья до готовой, преимущественно охлажденной, продукции в потребительской и промышленной упаковке и ее полной дистрибуции собственными силами компании. Стоимость этого проекта — 20 млрд рублей.

Таким образом, за счет этих двух проектов «Мираторг» повышает устойчивость и доходность своего бизнеса по производству мяса, а Брянская область — еще один крупный источник дохода и стабильности. «Для сельской местности, где уровень безработицы, как известно, один из самых высоких, это особенно важно. Уже сейчас на брянских площадках "Мираторга" работают 1400 человек с зарплатой 22 тыс. рублей в месяц, в то время как среднеобластная составляет 15 тыс. рублей, а в областном сельском хозяйстве — и того меньше. Кроме того, во многие семьи возвращаются кормильцы, которые были вынуждены искать работу в Москве и других городах», — заявил в конце мая губернатор региона Николай Денин премьер-министру Дмитрию Медведеву во время поездки председателя правительства в Брянскую область.
Источник: expert.ru

Также в разделе:

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года
26 июля 2017, 10:11
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», произвела более 26 тысяч тонн высококачественной говядины с начала 2017 года в рамках реализации стратегии импортозамещения. «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, реализует...
Сахалинская область: растёт производство говядины и мяса птицы — власти
23 января 2017, 11:36
Сельскохозяйственные предприятия Сахалинской области наращивают производство говядины и мяса птицы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства. В отделении совхоза «Комсомолец» быстро увеличивается поголовье крупного рогатого скота мясного...
АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников
19 января 2017, 14:34
ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что  создал 186  новых рабочих мест в  2016 году в рамках наращивания объемов производства, увеличив штат сотрудников до 2470...


 

Горячее предложение