АПХ "Мираторг" и Брянская область заключили инвестсоглашение по развитию мясного скотоводства на 7,7 млрд. рублей

26 августа 2014, 12:14

АПХ "Мираторг", ведущий оператор российского рынка мяса и Брянская область заключили инвестиционное соглашение, предусматривающее инвестиции 7,7 миллиардов рублей в развитие проекта по производству высококачественной говядины мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.

АПХ "Мираторг" и Брянская область заключили инвестсоглашение по развитию мясного скотоводства на 7,7 млрд. рублей

"Мираторг" последовательно наращивает производство основных видов мяса в рамках стратегии импортозамещения: при выходе на полную мощность проект в Брянской области будет поставлять на рынок до 20% объема говядины, которая сейчас импортируется в Россию, обеспечив потребителей широким ассортиментом охлажденного, упакованного мяса.
Холдинг при финансовой поддержке Внешэкономбанка приступил к реализации проекта воссоздания отрасли мясного КРС в 2010 году и уже вложил в него 27 млрд. рублей, создав вертикально интегрированное производство мяса: от собственных пастбищ, сельхозугодий для заготовки кормов до высокотехнологичного завода по убою и глубокой переработке КРС, который будет запущен осенью 2014 года.

"Мираторг" сформировал в Брянской области крупнейшее в Европе маточное поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус в 110 тыс. голов и создал необходимую инфраструктуру для расширения проекта и подключения к нему других регионов России.
Холдинг направит средства в рамках подписанного инвестиционного соглашения на увеличение земельного банка, строительство новых ферм, закупку высокотехнологичного оборудования и сельхозтехники и увеличение маточного поголовья абердин-ангусов.

"Брянская область – это новый центр мясного скотоводства в России. Уже в этом году «Мираторг» поставит на рынок 10 тыс. тонн высококачественной отечественной говядины, произведенной в регионе, а в 2015 году мы произведем 40 тыс. тонн и заместим 7% импорта. Дополнительные инвестиции позволят увеличить темпы роста производства и создадут новые рабочие места, прежде всего, в сельских районах области. Благодаря государственной поддержке через экономически значимые региональные программы, Внешэкономбанку, который как институт развития предоставил кредитные ресурсы, и усилиям Брянской области по развитию инженерной и транспортной инфраструктуры мы ускорим развитие проекта и приблизим решение задачи по обеспечению продовольственной безопасности России", - сказал Президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник. 

"Из года в год мы ощущаем возросший интерес к экономике Брянщины. Область интересна для инвесторов своим удобным географическим положением, благоприятными природными условиями, собственной сырьевой базой, наличием земель, пригодных для вовлечения в оборот, развитой промышленностью. Значительно выросла инвестиционная привлекательность аграрного сектора. К нам пришли и успешно работают крупные инвесторы. Агропромышленный холдинг "Мираторг" реализует два крупнейших инвестиционных проекта общей стоимостью более 53 млрд. рублей — по производству высокопродуктивного поголовья крупного рогатого скота и птицеводческий проект. "Мираторг" работает в Брянской области при поддержке Правительства России и региона», - сказал вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий.

 

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ "Мираторг" начал поставки в российские рестораны фирменной мраморной говядины
11 ноября 2014, 12:21
АПХ "Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что поставил в российскую сеть ресторанов Торро Гриль первую партию мраморной говядины собственного производства. Вертикально интегрированный холдинг запустил в Брянской области производство говядины полного цикла...
АПХ "Мираторг" объявляет операционные показатели за девять месяцев 2014 года
14 октября 2014, 16:19
АПХ "Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей в январе-сентябре 2014 года. Дистрибуция Объём продаж вертикально-интегрированного холдинга за 9 месяцев 2014 года составил 342 тыс. тонн, что на 7,5% превышает показатель за...
АПХ "Мираторг" увеличит поставки на российский рынок мяса птицы в фирменных маринадах
3 сентября 2014, 14:03
ООО "Брянский бройлер", оператор птицеводческого проекта АПХ "Мираторг" запустит линию по производству маринованного мяса птицы мощностью 15 тыс. тонн готовой продукции в год. "Мираторг" запустил в Брянской области вертикально-интегрированное производство мяса...


 

Горячее предложение