Акционеры липецкого «Куриного царства» на Кипре распределили 833 млн рублей прибыли

28 июня 2010, 17:55
Акционеры ОАО «Куриное царство» на годовом собрании, прошедшем в Республике Кипр, решили направить чистую прибыль компании по результатам 2009 финансового года в 833 млн рублей на погашение долгосрочных и краткосрочных обязательств, следует из материалов компании.

Годовые дивиденды по размещенным акциям ОАО «Куриное Царство» по результатам 2009 финансового года решено было не выплачивать, впрочем, как и в 2008 году.

Акционеры ОАО также утвердили годовой отчет компании. Так, согласно данным, чистая прибыль продемонстрировала существенную динамику роста: 2008 год «Куриное царство» завершило с убытком в 67,35 млн рублей.

Выручка компании от реализации продукции снизилась на 5,6% и составила 4,698 млрд рублей. В компании отметили, что основная доля выручки от реализации в 2008 году приходилась на готовую продукцию из мяса бройлеров (почти 98% в общей выручке), в отчетном же году основная выручка приходилась на мясо бройлеров в живом весе и готовую продукцию из этого мяса (30,3% и 61,2% соответственно).

Несмотря на снижение объема реализации мяса бройлеров, прибыль от реализации птицы в 2009 году по сравнению с 2008 годом выросла почти в 3,5 раза и составила 1,259 млрд рублей. Это произошло, как разъясняют в компании, вследствие существенного снижения себестоимости как живого веса птицы (на 10,6%), так и готовой продукции (на 14,4%). Кроме того, увеличение цены реализации готовой продукции из мяса птицы по сравнению с 2008 годом составило 14,4%.

Актив компании в 2009 году составил 3,238 млрд рублей (возрос на 0,26%). Такие же показатели продемонстрировал и пассив. Кредиторская задолженность компании возросла на 50% – до 658,357 млн рублей.

ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов. Официально 100% акций компании владеет кипрская компания Golden Rooster Co Limited.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая прокуратура указала компании «Куриное царство» на нарушения при строительстве птицефабрики
26 января 2016, 09:47
Прокуратура Липецкой области выявила ряд нарушений при строительстве птицеводческого комплекса ОАО «Куриное царство» в селе Бутырки Задонского района, сообщила сотрудник ведомства Татьяна Ткачева. Как установлено в ходе проверки, администрация Задонского муниципального района...
«Куриное царство» в 2013 году смогло освоить лишь 1 млрд рублей из запланированных 6 млрд рублей на липецком проекте
28 февраля 2014, 17:10
ОАО «Куриное царство», которое в ОЭЗ РУ ППТ «Елецпром» Липецкой области строит предприятие по производству и переработке мяса птицы и свинины стоимостью 18-19 млрд рублей, освоило в прошлом году только 1 млрд из запланированных 6 млрд рублей, сообщил «Абирегу»...
«Куриное царство» потребовало у воронежского департамента АПК компенсировать 15 млн рублей убытков из-за отказа в предоставлении субсидий
20 августа 2012, 17:30
Липецкое «Куриное царство» (подконтрольно группе «Черкизово») обратилось с иском в воронежский арбитраж о взыскании с регионального департамента АПК более 15 млн рублей убытков, причиненных неправомерным, по мнению компании, отказом чиновников в предоставлении субсидий, говорится в материалах...


 

Горячее предложение